(044) 351-77-55

Главная  >>  Статьи  >>  Рубцы и шрамы на коже

Рубцы и шрамы на коже



При повреждении кожного покрова, в организме начинают действовать восстановительные процессы, которые в большинстве своем, оставляют рубцы. Все зависит от степени и глубины повреждения. Кожный дефект замещается соединительной тканью, которая и оставляет на теле неприятный отпечаток.

 

В косметологии, любой шрам, вне зависимости от причин появления, будь то порез, ожог, след после операции или рваная рана, можно легко устранить или, в сложных ситуациях - уменьшить. Тем не менее, воздействие на проблемный участок не ограничивается простым "ретушированием" кожи. В клинике Esthetology.ua, мы используем комплексные косметологические процедуры. Например удаление рубцов методом фракционнного омоложения  - подходит не только людям с рубцами или шрамами, технология включает в себя удаление морщин и даже лечение проблем пигментации.

Кроме механических травм, следствием появления рубцов и шрамов могут быть последствия вызваны болезнями кожи - флегмоны, оспа, фурункулы и угревая сыпь.

При длительном протекании болезни, инфекции могут задевать глубокие слои кожи и при этом оставлять заметные следы на поверхности, что и усложняет полноценное стягивание кожи без рубцевания.

Как в медицине так и в косметологии выделяют несколько видов рубцов, которые в зависимости от природы образования требуют специального ухода и терапии, если такая необходима.

Нормотрофические рубцы

Один из самых благоприятных видом рубцевания кожи, которое протекает незаметно и в последствии соединительная ткань не выделяется из нормальной поверхности. Более светлые, физиологические рубцы, царапины, ссадины, порезы внешних слоев эпидермиса, можно легко убрать при желании. Особенно это подходит пациентам, у которых в нормотрофированом участке наблюдается нарушение пигментации. Тогда косметологическая терапия является более чем сообразной.   

Атрофические рубцы

Другими словами, это небольшие впадины на коже. Подобные рубцы являются эстетической проблемой, когда занимают достаточно большую площадь. Особенно их заметно на лбу или висках, где они чаще всего и проявляются в виде шероховатых ямок.

В некоторых случаях сквозь пораженный слой эпидермиса атрофическими рубцами заметны сосуды. Лучшим решением для подобных ситуаций будет радиоволновой лифтинг SweatX, который выводит токсины из внешних слоев кожи, воздействуя более чем на 5 миллиметров вглубь. Восстанавливает микроциркуляцию крови, что позволяет добиться результата эластичности и возобновить упругость клетчатки.  

Причиной появления атрофических рубцов могут быть укусы насекомых с осложнениями, угревая сыпь, оспы, а также разряженные волокна кожи (стрии).

Гипертрофические рубцы

В процессе клеточной регенерации, организм может работать сверхпродуктивно, что в последствии ведет к чрезмерному появлению соединительной ткани и как результат, на коже появляются гипертрофические рубцы. Кроме того, подобный фиброз тканей может быть вызван сильными ожогами, нагноением в момент заживления раны или ран. Закономерным появлением избыточных коллагеновых волокон, которые участвуют в процессе заживления, является также генетическая предрасположенность. Среди прочего, если рана находиться в зоне двигательной активности человека (на суставах, локтях, коленях, шеи итд), ее заживление может затянуться и привести к подобным дефектам кожи.

Лучшим решением для подобной ситуации будет контурная пластика. При наличии гипертрофических рубцов на лице, омоложение лица с помощью локальных инъекций, это первое в комплексной программе лечения кожи.

Келоидные рубцы

Симптомами келоидов является характерный розовый, красный цвет. Выпуклость кожи, зуд и болезненные ощущения при надавливании на участок. Келоидные рубцы могут появится из нормо- и гипертрофических.

Также, они обладают свойствами опухоли, а именно способны увеличивать свои объемы и даже оказывать негативное влияние на соседние с ними участки кожи.

До сих пор, природа образования келоидных рубцов до конца не изучена и о выявлении предрасположенностей пока нельзя говорить открыто. Однако, существует тенденции у пациентов, которые перенесли хирургические операции, а также в большинстве случаев пирсинга, проколов ушей, носа, рта итд.

При слабом иммунитете, вероятность появление келоидных рубцов значительно выше. Рекомендуется в первую очередь следить за общим состояние кожи и в некоторых случаях живить необходимыми элементами и витаминами. Например, процедура биоревитализация лица - увлажняет кожу, возвращает упругость и эластичность эпидермиса и восстанавливает естественный цвет.

Клиника Здоровой Эстетологии в Киеве - мы поможем Вам найти желаемую красоту.




Записаться на консультацию



Услуги

Эстетика лицаЭстетика лица

Эстетика телаЭстетика тела

Эстетика волосЭстетика волос

ЭпиляцияЭпиляция

ФизиотерапияФизиотерапия

ДиагностикаДиагностика

Удаление сосудов и родинокУдаление сосудов и родинок

Индивидуальные программы омоложенияИндивидуальные программы омоложения

Коррекция проблемной кожиКоррекция проблемной кожи

Коррекция весаКоррекция веса