(044) 351-77-55

Главная  >>  Статьи  >>  Целлюлит

Целлюлит



В современной медицине не принято считать заболевание или серьезным отклонением в структуре кожи. К тому же во врачебных кругах, эту исключительно эстетическую проблему называют гиноидной липодистрофией, которой она и является. Этимология слова описывает характер протекания процессов изменения подкожно-жировой клетчатки, что внешне и проявляется как всем известная проблема - целлюлит.

 

Подобное нарушение некоторых функций лимфы, внешне проявляется на бедрах, ягодицах, животе, а в некоторых случаях задевает плечи, шею, икры и даже колени. Данная проблема, к сожалению, более характерна для женского организма и начинает проявляться с подростковых лет, а в возрасте от 20 до 35, количество людей с целлюлитом достигает 75 %. С годами этот показатель только увеличивается и после 35 лет, у 90 % женщин, заметны структурные изменения ткани.

Существуют также обостренные стадии целлюлита при которых просто необходимо помощь профессиональных косметологов, так как протекание липодистрофии может вызывать болевые ощущения из-за сильного застоя лимфоцитов в слоях ткани.

Поэтому, если Вас начали волновать странные боли на ягодицах или бедрах, рекомендуем записаться на прием к нашим специалистам для консультации. Мы быстро подберем комплекс процедур эстетики тела, которые помогут вам быстро и надежно восстановить свое здоровье.

Первая процедура предлагаемая нашей клиникой Esthetology.ua в таких случаях - это Vela Shape II - липомоделирование. Процесс реабилитации Вашей фигуры достаточно прост. С применением необходимого оборудования добиться значительного результата возможно уже после 8 процедур назначенного курса.

Динамика развития липодистрофии

Процессы изменения внешней структуры кожи весьма специфичны и являются результатом действия комплекса внутритканевых механизмов. Большинство из них связаны с эстрогенном и его влияние на адипоциты - жировые клетки. Это еще раз подтверждает тот факт, что целлюлит распространён у подавляющего большинства женщин:

  • У 12 % женщин проявляются первые признаки развития гиноидной липодистрофии уже в пубертатном периоде.
  • Послеродовой период характерен для появления целлюлита у 20 % женщин.
  • Также осложнения, которые возникают во время менструации или принятии гормональных препаратов могут стать причиной развития механизмов развития целлюлита. 

Процессы формирования адипоцитных узлов происходит под воздействием женского гормона  - эстрогена.

Нарушения циркуляции крови и лимфы приводят к кислородному голоданию клеток, также нарушая естественные процессы организма, такие как обмен веществ, что приводит к энергетическому дисбалансу в теле человека.

Жировые клетки в нормальном функционировании вырабатывают гормоны счастья - эндорфины. Поэтому частое стимулирование определенных участков мозга, посредством принятия в пищу сладкого, усиливает появление адипоцитов, которые должны превратиться в калории и дать необходимый запас энергии. 

Поэтому постоянное насыщение тела избыточным количеством "жира" приводит к давлению в кровеносных и лимфатических каналах, через которые ткани обогащаются необходимыми элементами. В результате из-за давления в капиллярах, формируется фиброз с характерными для целлюлита узлами, которые и создают свой вид на коже, формируя так называемую "апельсиновую кожуру".

Для лечения целлюлита имеют место применение процедуры лифтинга в комплекте с ударно-волновой терапией, что приносит дополнительный результат для ткани, восстанавливая ее нормальную структуру. К тому же, УВТ (ударно-волновая терапия) полезна для ортопедической реабилитации, что станет только дополнительным плюсом для некоторых клиентов Центра Здоровой Эстетологии.

Советуем также обратить внимание на процедуру мезотерапии тела в планировании устранения проблемы целлюлита.

Общие причины для целлюлита

Наследственность. Предрасположенности в большей степени определяют нас, вместе с набором генов, которые несут информацию о наших родителях, и более глобально о расе. Поскольку афроамериканские женщины и женщины с Азии, менее подвержены целлюлиту нежели европейки у большинства из которых, проблемной зоной является живот, а вот у латиноамериканских девушек - ягодицы.

Питание. Не будем упоминать об очевидном, однако стоит сказать, что чрезмерное употребление пищи содержащей клетчатку, может стать причиной запоров и повлиять на циркуляцию крови в венах. Кроме того, достаточное употребление воды, может ускорить обмен веществ в Вашем организме, в равной мере как курение замедляет этот процесс, вызывая спазм в сосудах.

Гиподинамия (от греч. "υπο" - приставка "под-"; "δύναμη" - сила), что более конкретно можно понять как, сидячий образ жизни. При дополнительных нагрузках улучшается отток лимфы и микроциркуляция в тканях, а это в свою очередь предотвращает появлению проблем с сердечно-сосудистой системой. При ожирении данная проблема довольно сильно может нарушить процесс кровообращения, что приведет Вас к быстрому набору лишних килограммов.

Стресс, как источник гормональных сбоев в организме, вызывает спазмы в сосудах, за счет высвобождения адреналина и норадреналина в кровь. И опять гормоны, дисбаланс которых, может повлиять на многие процессы, позволяющие держать организм в тонусе. Однако, проблемы со щитовидной железой, яичниками и другие нарушения гормонального фона приносят - целлюлит.

Что такое целлюлит?

Хотя ожирение и липодистрофия имеют одни и те же причины, но, в косметологии и медицине принято их считать двумя разными состояниями организма. При ожирении в теле человека не происходят серьезные патологические изменения. Хотя жировые клетки также сильно увеличиваются и при целлюлите, тем не менее нарушения соединительной ткани характерны только для липодистрофии. И даже если Вы можете считать себя худой, отсутствие внешних признак не значит отсутствие целлюлита в принципе. Просто его признаки не столь заметны.

Лучше всего будет воспользоваться помощью профессионала и узнать обо всех особенностях своего организма. Индивидуальная консультация дерматолога в клинике Здоровой Эстетологии в Киеве, даст возможность определить стадию целлюлита и найти лучший способ избавиться от него.

Целлюлит не в моде

Конечно, мода задает свои каноны красоты, что само собой является безобидным - желание познать прекрасное, эстетику тела. Но когда небольшие отклонения от этих правил считаются неприличными и даже вызывающими, то назревает не только художественная проблема, но и моральная.

Портретисты прошлого столетия не ленились и изображали каждую деталь человеческого тела, которое являлось символом красоты как таковой, без прикрас, а пышные формы даже наоборот считались знаком достатка и привлекательности.

Современные правила изменились под всплеском массивных кампаний косметических фирм и технологий маркетинга. Киноиндустрия закрепила результат эталонными образами женщин возле бассейна с большими шляпами, окрестив целлюлит вне закона.

Но даже если Вы немного нарушили эти правила, всегда найдется выход, из любой ситуации. В нашей клинике Вы можете укрепить волосы, избавиться от своих недостатков и убрать морщины, подтянуть кожу, восстановить микроциркуляцию крови в тканях с помощью одной процедуры - радиоволнового лифтинга SweatX, которая, полезна и для проблем с целлюлитом.




Записаться на консультацию



Услуги

Эстетика лицаЭстетика лица

Эстетика телаЭстетика тела

Эстетика волосЭстетика волос

ЭпиляцияЭпиляция

ФизиотерапияФизиотерапия

ДиагностикаДиагностика

Удаление сосудов и родинокУдаление сосудов и родинок

Индивидуальные программы омоложенияИндивидуальные программы омоложения

Коррекция проблемной кожиКоррекция проблемной кожи

Коррекция весаКоррекция веса