(044) 351-77-55

Главная  >>  Статьи  >>  Нежелательные волосы

Нежелательные волосы



Весьма популярная косметическая проблема - это нежелательна растительность на теле. Хорошо когда Ваши волосы блестящие и здоровые, но только если они в нужном месте. Современным эталоном красоты считается гладкая и ухоженная кожа, имеющая естественный цвет и окрас. Но если на светлой кожи заметны темные участки когда-то густых волос, эстетика перестает притягивать больше любопытные взгляды, нежели взгляд симпатии.

 

Гладкая кожа это символ нежности и женственности, способный оживить глаза мужчины и даже придать отношениям новых красок. Ведь обычно заметные волосы над губой не особо помогают нам соблюдать изменчивые каноны красоты. Или волосатые ноги, которые иногда невозможно скрыть даже за плотными колготками.

Методы депиляции и эпиляции развивались вместе с использованными технологиями в них. Современные SPA-центры применяют лазерную эпиляцию, которая воздействует на волосяную луковицу и фолликул, полностью избавляя человека от нежелательного волосяного покрова навсегда.

Если желаете, клиника Esthetology.ua имеет все необходимое оборудование для подобной процедуры. Для тех, кто еще не готов к радикальному удалению волос с тела, мы предлагаем записаться на сахарную или восковую эпиляцию, которая избавит Вас от растительности на месяц. Каждый прием проходит с присутствием профессионального дерматолога, который может дать рекомендации по уходу за кожей или же предложить Вам альтернативную процедуру, если последняя не желательна для Вашего типа ткани.

Кроме того, Вам доступна коррекция проблемных участков кожи , которая позволит удалить неприятные дефекты или изъяны.

Например, существует две серьезные проблемы связанные с усиленным ростом волос на теле человека и зачастую, они имеют медицинское основание: это гипертрихоз и гирсутизм.

 

Советуем обратить внимание на раздел услуг эпиляции волос.

Гипертрихоз

Этимология слова исходит из греческого языка (приставка "υπερ" - повышение, усиление; "τρίχα" - волос) и буквально означает повышенный рост волос в обычных для человека местах. 

Болезнь может иметь несколько типов развития. Например, гетерогенный гипертрихоз проявляется у женщин нехарактерным ростом усов или бороды, что неестественно для женского организма.

Гетерохронный тип выражается в раннем оволосении подмышек или лобковой зоны, в частности, до наступления полового созревания.

Также существует гетеротопный тип, который характерен появлением длинных волос в зонах, где должны быть пушковые волосы.

До сегодняшнего момента причины появления гипертрохоза не до конца известны медицине. Однако, врачи и косметологи научились различать возможные факторы способствующие заболеванию.

  • Врожденный гипертрихоз (предрасположенность к растительности на теле).
  • Приобретенный (внешние катализаторы могут стать причиной гипертрихоза).
  • Медикаментозный (существует ряд препаратов, которые усиливают процесс роста волос).

Лечение и диагноз гипертрихоза

Кроме визуальных и очевидных особенностях протекания болезни, рекомендуется провести обследование, чтобы определить первопричину, которую в последствии можно вылечить, тем самым избавиться от гипертрихоза.

Если же явных причин нет, тогда следует записаться на курс лазерной эпиляции и избавиться от проблемы навсегда.

Гирсутизм

Друга, более остро протекающая болезнь - гирсутизм, имеет в своей природе появление на теле женщин, длинных, темных и жестких волос, характерных для мужского типа. Подобная разновидность волос называется терминальной, их появление особо характерно для участков лица, спины, груди и на животе.  

К сожалению, только 5 % случаев гирсутизма доброкачественные, в других случаях, явные признаки роста терминальных волос на теле женщин свидетельствуют об опухоли.

Причины в гормонах

Нарушения баланса андрогенов в организме женщины, может стать причиной развития гирсутизма. Поэтому применения любых препаратов, которые содержат мужские гормоны, приведет к гормональным нарушениям и соответственно появлению болезни.

В некоторых случаях, имеет место так называемый идиопатический гирсутизм, когда волосяные луковицы слишком чувствительны к гормональным изменениям в организме.

Не исключен также наследственный фактор. Например, некоторые народности Средиземноморья или Кавказа, имеют нормально выраженный для их типа гирсутизм, в отличии от северных жителей.

В медицине отмечают рад причин, которые могут вызвать данную болезнь: нехватка белка в рационе или его избыток в крови, что может быть характерно для нефротического синдрома, цирроз печени, опухоли в яичниках, плохая работа надпочечников.

Диагностика гирсутизма

Так как причины болезни кроятся в гормональном состоянии пациента, соответственно пациенту назначают курс препаратов, способных остановить синтез мужского гормона, восстановить нормальный баланс. Поэтому важно пройти специальное обследование, ведь лекарства подбираются для каждого пациента индивидуально. Точный диагноз и конкретный тип гирсутизма может определить либо гинеколог, либо эндокринолог.

Но это только крайние проявления растительности, с которыми современная косметология не может справиться. Даже лазерная эпиляция, при тяжелых случаях, естественно останавливает рост волос, но не предупреждает появление новых фолликул и луковиц.

Тем не менее, удаление волос, несвязанных с гормональными изменениями или заболеваниями, наш Центр Здоровой Эстетологии может помочь Вам в удалении нежелательных волос, с использованием современного оборудования и под наблюдением специалистов, которые будут контролировать процедуру назначенного курса. И если Вы предпочитаете депиляцию (воском или сахарную), то можете с легкостью восстановить упругость своей кожи методикой Elos – безоперационной подтяжкой лица, которая с легкостью сможет убрать с Вашей кожи 5 – 10 лет.

 




Записаться на консультацию



Услуги

Эстетика лицаЭстетика лица

Эстетика телаЭстетика тела

Эстетика волосЭстетика волос

ЭпиляцияЭпиляция

ФизиотерапияФизиотерапия

ДиагностикаДиагностика

Удаление сосудов и родинокУдаление сосудов и родинок

Индивидуальные программы омоложенияИндивидуальные программы омоложения

Коррекция проблемной кожиКоррекция проблемной кожи

Коррекция весаКоррекция веса