(044) 351-77-55

Главная  >>  Статьи  >>  Второй подбородок

Второй подбородок



Даже у людей, не страдающих от лишнего веса, может появиться второй подбородок, а если присмотреться то и третий "гость". Поэтому эта проблема может быть исключительно косметической и иметь такое же решение.

 

Возможные сигналы к появлению второго подбородка

Гены

Конечно же от них нам никуда не деться и след оставленный природой, рано или поздно может проявиться в нежелательной для нас форме. Но подобная предрасположенность имеет ряд особенностей - все может зависеть от национальности, где подбородочно-челюстной угол достаточно острый сам по себе и даже при наличии лишних килограмм не является проблемой. Генотип определенных рас, например, включает в себя специфику расположения подъязычной кости и ее мышц. Также, имеет значение длина шеи, массивность подбородка и другие нюансы, которые могут заходить уже в сферу больше медицины, нежели косметики.

Жировые отложения

К сожалению, подкожный жир является важной частью эндокринной системы человека и как бы Вы не хотели избавиться от "всего жира", его наличие позволяет держать баланс в работе организма. Но с другой стороны, зона подбородка, как раз относиться к так называемым "жировым ловушкам", где защитный механизм тела человека работает против него. Когда организация нашего тела блокирует расщепление жира в определенных местах, которыми может стать и подбородок. В следствии чего может появиться неприятная "вторая улыбка" на шее.

Года идут

С возрастом кожа человека теряет былую упругость, под воздействием естественных процессов разрушается коллаген и эластин и как следствие образуются морщины, носослезные борозды под глазами и - гравитационного птоза. То самое явление, при котором силы природы стягивают наше лицо вниз, а мышечная ткань больше не способна держать кожу в прежнем тонусе. Однако, эта проблема не имеет прямого отношения ко второму подбородку, но результат возрастной дегенерации мышц лица приводит к появлению обвисшей ткани в области шеи. Поэтому логично, что одной из предлагаемых процедур подтяжки кожи в современных SPA, является биостимуляция лица Ultratone.  Она стимулирует мышцы, активизирует дополнительные резервы кожи и значительно улучшает микроциркуляцию крови в стимулированных областях. 

 

Советуем также обратить внимание на раздел услуг безоперационной подтяжки лица.

Гормоны

Когда организм испытывает сильный стресс или Вы находитесь на пределе своих возможностей, может последовать вполне предсказуемая реакция гормонального фона, а это, в свою очередь, станет причиной появления жировых отложений. Кроме того, во время беременности или при климаксе, в теле же женщины, изменяется гормональный баланс, поэтому данная группа людей, наиболее подвластна наличию подобных осложнений косметического характера.

Проблемы щитовидной железы

И опять проблемы с гормонами, только на этот раз, если какое-то заболевание задевает щитовидную железу, то это нарушает ее главные функции. Этот орган выделяет тироксин и трийодтиронин, которые регулируют процессы обмена жиров и углеводов. И кроме этого, помогают сердечно-сосудистой системе и ЖКТ и другие важные процессы. Но даже небольшое воспаление, визуально увеличивает орган в размерах, что сказывается на шее, выдавая себя за второй подбородок.

Наша осанка

Современный офисный режим и уже знакомая всем привычка сутулиться или грустно ходить с опущенной головой, что сказывается на кровообращении в шеи. Еще одна причина всегда улыбаться и держать голову высоко поднятой, ведь так мы визуально убираем второй подбородок, делая его менее заметным.  

Как избавиться от второго подбородка?

Конечно, нет единственной терапии для всех вышеописанных случаев. Во-первых, организация каждого человека требует индивидуального подхода, даже если у них весьма распространённая проблема. Но все зависит от Вашего желания и предпочтений. Например, подбородок можно сделать больше, тем самым изменить овал лица и убрать второй. Или поправить подбородно-шейный угол, тем самым сделав низ Вашего профиля более острым. Все это осуществляется методами хирургического вмешательства. Если же Вы предпочитаете терапию операциям, то и для таких ситуаций возможно реальное решение. Сделать кожу вновь эластичной и упругой, убрать подкожный жир и восстановить естественную красоту вместе с Центром Здоровой Эстетологии вполне возможно.

LPG-массаж - один из видом аппаратной косметологии, который непосредственно влияет на кожу, стягивая ее, придавая более живой вид и естественный цвет. Аппарат также задействует подкожно-жировую ткань, качественно влияя на Ваш внешний вид, создавая эффект банальной зависти у окружающих.

RF-липолиз - воздействует на глубокие слои кожи ускоряя одноименный процесс - липолиз, то есть ускоряет распад жировых отложений. Схожая методика скрыта за процедурой RF-лифтинга, где аппарат с использованием радиочастотных электромагнитных волн, нагревает внутренние слои кожи до 40° градусов, тем самым сжигая жировые клетки и восстанавливая процессы обновления коллагена и эластина.

Мезотерапия - относиться уже к инъекционной косметологии. Способ заключается в следующем: специалист вводит под кожу биостимуляторы, липолитики и другие препараты, способные разрушить жировые отложения. Все средства абсолютно безвредны, по другому, это просто комплекс витамином, которые нужны Вашей кожи.

Биокибернетическая терапия - требует специального оборудования и знаний для применения оптимальной программы коррекции кожи. Это как раз та процедура, после которой, эффект заметен сразу, а результат из нескольких курсов будет держаться до двух лет и более. Подтянутая кожа без мелких морщин и естественный цвет здоровой кожи лица.

Быстрый рецепт

Опять же, универсальной панацеи не существует и быстрый результат возможен только в нескольких случаях, когда второй подбородок не достаточно большой, а организм пациента легко поддается терапии. Самый оптимальный срок, за который возможно полностью убрать нежеланного гостя - это месяц и больше. Но также, не менее важным остается индивидуальная составляющая процесса, ведь необходимо добиться результата, а не исправлять ошибки и не допустить чтобы кожа на шее обвисла.

В нашей клинике Esthetology.ua, Вы можете рассчитывать на персональную заботу специалиста, который учитывает Ваш возраст, имеющую историю лечения, состояние кожи, желания клиента, чтобы подобрать идеальный вариант терапии исключительно для Вас.

К тому же, количество процедур не ограничивается исключительно областью шеи. Вы можете записаться на контурную пластику лица, пилинг, массаж, даже для кожи на голове у нас есть специальная мезотерапия, способная улучшить состояние волос, восстановить их здоровье и естественный блеск.

Варианты предотвращения появления второго подбородка

Чтобы избавиться от жирового подбородка, иногда необходимо помогать себе со стороны своего же рациона или небольших упражнений. Если причина появления "соседа" связана с лишним весом, тогда может понадобиться помощь диетолога или применение диетотерапии. Ведь если потребляемые калории не расходуются на протяжении дня, тогда всё плюсовое количество, будет оставаться в самых видных местах и постоянно напоминать о себе.

Поэтому во время косметического курса, всегда приветствуются дополнительные физические нагрузки на проблемные участки. И не стоит ограничивать себя только поворотами головы и шейными упражнениями - полезно даже небольшая разрядка для ног и рук, чтобы улучшить циркуляцию крови в организме. Желаемые изменения происходят только в комплексе процедур и дополнительно с косметологической терапией, этот цикл будет полным, что поможет максимально быстро избавиться от жировых отложений.

Однако не стоит пытаться максимально ускорить этот процесс. Дополнительные нагрузки на организм или фигуру, могут привести к нежелательным последствиям. Естественную динамику собственного тела нельзя обмануть, поэтому не удивляйтесь если у других избавление от жира идет быстрее, а у кого-то медленнее. Специалисты Esthetology.ua всегда учитывают индивидуальную конструкцию организма, чтобы найти оптимальную программу для Вашей проблемной зоны. 

Что же касается вспомогательных процедур дома, то можно принимать контрастный душ или использовать влажные полотенца разной температуры и прикладывать к подбородку. Рекомендуем добавлять в воду 1 столовую ложку соли на 1 литр или же, настаивать воду на травах ромашки, петрушки или шалфея. Для успокоения также полезно добавлять мяту и липу. Разница температур активизирует резервы шейных участков, поэтому можете иногда пользоваться льдом для протирания подбородка.

Но кроме того, не стоит опускать голову и хотя бы раз в день улыбаться и делать перерыв. Если Вы сидите за компьютером или в целый день проводите в офисе, не забывайте, что от скучной жизни может появиться второй подбородок. 




Записаться на консультацию



Услуги

Эстетика лицаЭстетика лица

Эстетика телаЭстетика тела

Эстетика волосЭстетика волос

ЭпиляцияЭпиляция

ФизиотерапияФизиотерапия

ДиагностикаДиагностика

Удаление сосудов и родинокУдаление сосудов и родинок

Индивидуальные программы омоложенияИндивидуальные программы омоложения

Коррекция проблемной кожиКоррекция проблемной кожи

Коррекция весаКоррекция веса