Гипергидроз: уколы ботокса от потливости для подмышек

В преддверии лета многие вспоминают о такой проблеме как гипергидроз. Это повышенное потоотделение, которое происходит из-за физиологических, нервных или эндокринных проблем в организме. В жаркие месяцы проблема обостряется, и становится серьезным препятствием для уверенности в себе. Женщин смущают пятная на одежде и неприятный запах, все это мешает нормальному темпу жизни, сковывает и вызывает комплексы. Современная косметология способна решить вопрос гипергидроза, используя ботулотоксин от пота.

Особенности процедуры

При помощи тонких игл врач вводит под кожу ботулотоксин для подмышек. Чтобы подмышки не потели использую ботулотоксин типа А. Предварительно обрабатываемую зону обезболивают, а для инъекций используют инсулиновые шприцы. В них такие тонкие иголки, что повреждения минимальные и многочисленные проколы переносятся хорошо.

Во время уколов ботокс против потливости вводится непосредственно под кожу, но при этом в потовые железы ничего не попадает. Перед процедурой препарат разбавляется физраствором, что позволяет веществу распределяться даже в те участки, в которые уколы не делали. Проколы осуществляют в шахматном порядке и в итоге вся зона покрыта. Укол в подмышки от пота абсолютно безопасный метод избавиться от неприятной проблемы с потом, а сама процедура занимает 10-15 минут.

Инъекция ботокса от потливости нарушает нервно-мышечную передачу в обработанных зонах, вследствие чего уходит избыточная потливость, неприятный запах и дискомфорт. Эффект сохраняется на протяжении 8 месяцев в среднем.

Какие зоны обрабатывают

Гипергидроз проявляется не только в подмышках, проблемными зонами могут выступать также пятки, ладошки, складки кожи, спина или лоб. Теоретически обработке подлежит любая зона, тут больше вопрос в переносимости. Если речь идет о спине, то предварительно необходимо проконсультироваться с врачом и попытаться найти первичную причину такой потливости, поскольку слишком большую зону обрабатывать не рекомендуют.

Ботокс против потливости в пятках тоже применяют, но перед сеансом необходимо сделать тщательный педикюр и обработать стопы, чтобы снять ороговелый слой. Процедура не только убирает потливость, но и снижает риск возникновения грибка, который развивается как раз из-за избыточной влажности.

Часто потливости подвержено и лицо, тогда уколы от пота вводят в лоб, что одновременно решает сразу две проблемы – потливость и первичные признаки старения. Ботулотоксин способен замедлить проявление мимических морщин.

Подготовка к процедуре

Желающим пройти уколы ботокса от потливости сначала придется сдать особую пробу – на проблемную зону наносят йод и крахмал, вследствие химической реакции смесь меняет цвет, становится темно-синей. Яркость цвета указывает на наличие потовых желез, и в дальнейшем во время сеанса врач будет обращаться на эти зоны особое внимание.

В подготовку входит избавление от волосяного покрова любым методом и отказ от антиперспирантов. Ботокс от пота требует только одного: никаких механических повреждений кожи, явных покраснений, раздражений, отеков или царапин. Если вы повредили кожу во время эпиляции, придется подождать, пока все симптомы пройдут.

После эпиляции можно проводить уколы ботокса от потливости через 5-7 дней, а курс лазерной эпиляции можно будет продолжить через 2 недели после введения ботокса, но помните, что температурные воздействия снижают длительность эффекта от уколов.

Во избежание болезненных ощущений многие врачи-косметологи используют местную анестезию. Например, обезболивающий крем, который наносится тонким слоем на обрабатываемую зону на 15-20 минут. За это время он начинает действовать, и можно приступать к инъекциям.

После процедуры нет никаких болезненных ощущений, пациенты хорошо себя чувствуют и могут сразу же возвращаться к нормальной жизни. Папулы рассасываются через 2-3 дня, и подмышки приобретают эстетический вид.

Закупорятся ли потовые железы?

Это распространенный миф, но оснований никаких под собой не имеет. Ботулотоксин для подмышек вводится под кожу, а не в потовые железы, потому никакой закупорки быть не может. Эффект достигается благодаря особенностям ботокса, который нарушает нервно-мышечные соединения в зоне обработки, пот просто перестает вырабатываться, а потому железа не пострадает.

Процедура совершенно безопасна и оказывает косметический эффект, избавляя от дискомфорта и проблем при гипергидрозе. В сравнении с уколами, обычный антиперспирант при частом использовании намного опаснее.

Как продлить эффект?

Ваша задача снизить температурные воздействия настолько, насколько это возможно. В течение первых 7-ми дней не стоит посещать сауну, баню и солярий. На этот же период важно ограничить физические нагрузки и активность, чтобы не повышать температуру тела и не снижать срок эффективность ботокса.

Также запрещают употреблять любой алкоголь, как минимум на протяжении трех дней после первого сеанса. Это связано с тем, что уколы ботокса от потливости развивают эффективность постепенно, а воздействие алкоголя этот процесс замедляет.

Уколы от пота в области ладоней могут на некоторое время частично снизить чувствительность мускулатуры, потому рекомендуют быть внимательными, когда садитесь за руль. Также необходимо чаще мыть руки, чтобы снизить риск попадания инфекции в открытые ранки в период заживления.

Противопоказания

Противопоказаний не много, но они есть. В первую очередь процедуру не проводят во время беременности и кормления грудью. Ботулотоксин при гипергидрозе, если есть какие-то эндокринные проблемы, хронические заболевания (например, сахарный диабет), врачи применять не рекомендуют. Сначала проводят корректирующие сеансы медикаментозного лечения, подробное обследование, и только после этого ставят вопрос о том, можно ли делать укол в подмышку, чтобы не потеть. При обострении других заболеваний, например, простуды или ангины, процедуру тоже не назначают до полного выздоровления.

Связанные услуги