Как часто делать мезотерапию волос?

Мезотерапия — революционная бьюти-технология, направленная на лечение, а также профилактику выпадения волос. Методика представляет собою курс мини-инъекций, вводимых в кожные покровы головы.

Мезотерапия: как часто делать процедуру, стимулирующую рост волос?

Процедура остается наиболее эффективным методом стимуляции естественного роста волос и укрепления их по всей длине. По отзывам и трихологов, и клиентов, прошедших терапевтический курс, мезотерапия существенно преобладает над озонотерапией и наружными ампульными технологиями. Чтобы достичь высоких результатов, необходимо разобраться в особенностях мезотерапии волос и знать, сколько потребуется процедур для достижения ожидаемого эффекта в каждом случае.

Особенности мезотерапии: показания и противопоказания

В основе принципа мезотерапии лежат особенности кровотока волосистой зоны головы. Кровоснабжение проходит в достаточно узком пространстве (до 4 миллиметров) между поверхностными тканями и черепом — дермой и сухожильной частью.

Артериальный кровоток при поднятии вверх и преодолении нарастающего внутритканевого давления, снабжает волосяные фолликулы необходимыми питательными компонентами — так протекает нормальный физиологический процесс. При нарушениях, возникающих во время стресса или заболеваниях организма, происходит спазм сосудов. В итоге, в определенной части кожи естественные биологические процессы прекращаются.

Задача мезотерапии — восстановить нарушенное питание волос и доставить необходимые питательные вещества целенаправленно к волосяным фолликулам. Раствор вводится под кожу примерно на 1,8-2 мм при помощи специальных тонких игл.

Состав мезококтейля достаточно разнообразен: это витамины группы В, аминокислоты в виде треонина, аргинина, лейцина и др., микроэлементы, блокирующие дистрофию фолликул (медь, цинк), гиалуроновая кислота, факторы роста, Q10 (коэнзим, восстанавливающий структуру волоса и способствующий улучшению микроциркуляции кожи).

Показаниями к проведению процедуры являются:

  • алопеция (очаговый, андрогенный тип);
  • выпадение волос в результате стресс-факторов;
  • жирная себорея;
  • воспалительные процессы кожи головы;
  • сухие и ломкие волосы;
  • профилактика патологий, влекущих выпадение волос;
  • стимуляция активного роста.

Прежде чем врач скажет, сколько процедур мезотерапии нужно сделать в том или ином медицинском случае, он убедится в отсутствии противопоказаний для проведения бьюти-терапии. К таковым относятся:

  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • месячные;
  • острые вирусные заболевания и инфекции;
  • аллергическая реакция организма на компоненты, входящие в препарат.

Сколько сеансов мезотерапии рекомендуют специалисты?

Инъекции мезококтейля назначает специалист (трихолог, косметолог) по итогам комплексного обследования. Он также индивидуально определяет, сколько сеансов мезотерапии необходимо пациенту, и когда лучше их делать.

Интервалы между процедурами варьируются от одной до трех недель. Это обусловлено:

  • диагнозом, целью проведения курса;
  • наличием сопутствующих трихологических проблем;
  • возрастом пациента;
  • составом мезококтейля.

После завершения курса, специалист назначает дополнительные поддерживающие программы, независимо от того, сколько сеансов мезотерапии для волос было проведено.

Сколько держится эффект от инъекций мезотерапии? Необходимость повторного курса связана с индивидуальными факторами, а также результатами, которых следует достичь. Полный инъекционный курс обеспечивает долгосрочный эффект, сохраняющийся до года. Это идеальный временной интервал, который врач рекомендует соблюдать перед повторным курсом. В некоторых ситуация срок может быть сокращен или увеличен.

Сколько сеансов мезотерапии для волос и с каким составом коктейля потребуется именно вам — ответит специалист после осмотра в клинике. Для достижения максимального эффекта, мезоинъекции можно сочетать с другими популярными процедурами, о которых вы также узнаете во время консультации.