Что эффективнее: мезотерапия или биоревитализация?

Современная косметология уделяет особое внимание инъекционным технологиям, гарантирующим быстродостижимый, длительно сохраняющийся результат и предельную безопасность. 

Мезотерапия и биоревитализация: какая процедура эффективнее?

Инновационные процедуры не требуют сложной подготовки и строгого реабилитационного периода. Среди лидеров бьюти-рынка — биоревитализация (или уколы красоты) и мезотерапия. Давайте разберемся, в чем отличия процедур и какая из них лучше?

Как и биоревитализация, метод мезотерапии подразумевает введение под кожу препаратов при помощи инъекций. В первом случае используется вещество на базе гиалуроновой кислоты, во втором — индивидуального коктейля, решающего конкретную проблему кожи лица.

Разница между мезотерапией и биоревитализацией

Несмотря на похожие косметологические показания, отличия между биоревитализацией и мезотерапией есть. Первый фактор — состав препаратов. При мезотерапии вводят раствор на основе лекарственных компонентов, а также витаминов, минералов и растительных экстрактов. Задача «коктейля молодости»:

  • обогатить кожные покровы питательными веществами;
  • восстановить клеточный матрикс;
  • профилактировать признаки (процессы) старения.

Препарат имеет водянистую консистенцию, а объемы гиалуроновой кислоты, также имеющейся в составе, — до 1 мг (иногда ГК не используется вовсе).

Для биоревитализации применяют гели, содержащие высокий процент гиалуроновой кислоты (ГК) и минимум вспомогательных компонентов. После введения вещества под кожу, происходит выравнивание рельефа и активизация природного синтеза гиалуронки тканями.

Показания, возраст, продолжительность результата

Чем отличается биоревитализация от метода мезотерапии? Несмотря на общие задачи (восстановление регенерационных процессов кожи, профилактику и полное избавление от морщин, локальное моделирование лицевого контура), у каждой процедуры — свои особенности:

  • мезотерапия эффективна при избавлении от купероза, «апельсиновой корки» (целлюлита) и акне. Биоревитализация нацелена на гидратацию тканей и способствует природному синтезу эластина и коллагена;
  • мезотерапию рекомендуют пациентам 25-летнего возраста, тогда как биоревитализацию — с 35 лет;
  • мезотерапию проводят как аппаратным методом, так и вручную: иглу вводят неглубоко под кожу (до 2 мм), после инъекций бугорки отсутствуют. Введение препарата при биоревитализации — более глубокое, тогда как количество инъекций уменьшено. В точках уколов остаются небольшие припухлости и даже гематомы.

Курс мезотерапии рассчитан 6-10 сеансов с незначительными перерывами. Эффект проявляется не сразу, исчезновение пигментных пятен, угрей, прыщей — постепенное. Результат сохраняется от полугода (при гиперпигментации) до года (при возникновении ранних морщин).

Эффект биоревитализации проявляется сразу: кожные покровы выравниваются и становятся молодыми, свежими на 10-12 дней, после чего процедуру необходимо повторить. Всего курс состоит из 4-5 сеансов, обеспечивающих результат на 7-9 месяцев. Эффект технологии всецело зависит от состава препарата, количества гиалуроновой кислоты и эстетической проблемы кожи.

Отличия между биоревитализацией и мезотерапией позволяют косметологу подобрать максимально подходящую процедуру с учетом его индивидуальных особенностей. Но все же, что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Биоревитализация и мезотерапия: курс на омоложение!

Как и биоревитализация, мезотерапия направлена на решение ряда не только косметологических, но и медицинских проблем. Итоговая цель инъекционных технологий — вернуть кожным покровам здоровый внешний вид, природное сияние, упругость, а также насытить клетки эпидермиса витаминными и минеральными компонентами, питающими ткани изнутри. Обе процедуры способствуют замедлению процессов старения кожи, вызванного возрастными, экологическими и гормональными факторами.

Что назначить: биоревитализацию или мезотерапию, с учетом разницы между технологиями, решает специалист по итогам комплексного обследования. На основании результатов медицинского обследования, врач определяет не только методику, но и состав препарата, глубину его введения.

Очевидно, что категоричные выводы о преимуществах какой-то одной процедуры над другой делать неуместно, ведь максимальный эффект зависит от поставленных целей. При помощи мезотерапии можно решить достаточно широкий спектр проблем, тогда как биоревитализация — более адресная технология!