Контурная пластика скул: коррекция скул филлерами гиалуроновой кислоты

Получить контур лица, о котором вы всегда мечтали, теперь можно без хирургического вмешательства! Контурная пластика гиалуроновой кислотой позволяет увеличить, поднять скулы или скорректировать их форму. Никаких операций – только безболезненные инъекции. 

Эта универсальная процедура не требует реабилитации, отлично переносится и подходит почти каждому пациенту. Женщины получают возможность обзавестись необходимым объемом и выразительностью лица, и все это - контурная пластика лица гиалуроновой кислотой.

Особенности процедуры

Коррекция скул гиалуроновой кислотой производится инвазиным методом. Специальными шприцами с очень тонкими иглами вещество вводится под кожу, что сводит к минимуму механические повреждения кожи. Заживление длится не больше 7 дней, а эффект от гиалуронки в скулы виден сразу.

Показана такая процедура практически любому человеку, независимо от пола и возраста, который испытывает проблемы с потерей тонуса в области скул или нехваткой мягких тканей, а также желающим частично изменить овал лица.

Этапы проведения процедуры

Пластика скул филлерами не требует предварительной подготовки, но за 7 дней до сеанса рекомендуют прекратить прием препаратов, разжижающих кровь, а также стоит отказаться от других косметических процедур, оказывающих агрессивное воздействие на кожу лица.

Моделирование скул филлерами занимает около часа. Перед контурной пластикой специалист проводит поверхностную очистку лица, удаляет загрязнений и кожный жир, обрабатывает поверхность кожи антисептиками, наносит местное обезболивающее и проводит разметку.

Филлеры с гиалуронкой содержатся в шприцах, в малых дозах, которые врач вводит посредством уколов под кожу пациента. Препарат вводится точечно, а после инъекций распределяется при помощи легкого массажа.

Обратите внимание на то, как проводится процедура. Перед уколами специалист обязан продемонстрировать вам упаковку с филлерами, показать, что они герметично закрыты. Вскрываются филлеры только в присутствии пациента! Если этого нет, смело отказывайтесь от процедуры. Это убережет вас от осложнений и побочных эффектов.

Филлер в скулы – состав

Для придания скулам необходимого объема используются специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК), которые называются филлерами. Гиалуронка в скулы – это совершенно безопасная процедура, поскольку гиалуроновая кислота является естественным веществом в человеческом организме. До 25-ти лет она в достаточном количестве вырабатывается в теле, обеспечивая упругость, чистоту и подтянутость кожи. С возрастом концентрация снижается, что и приводит к старению. Именно поэтому любые процедуры с ГК нельзя сравнивать с химическим воздействием, косметологи просто вводят в наше тело то, что в нем и так есть, но в недостаточном количестве.

Увеличение скул филлерами выполняет сразу две задачи – собственно, коррекция формы скул, а также омолаживающее и регенеративное воздействие. В итоге вы получаете скулы мечты и здоровую, подтянутую кожу.

Филлеры с ГК производятся на основе синтетической или животной гиалуронки, которая отлично переносится человеческим организмом, а со временем рассасывается и не накапливается. В процессе воздействия ГК заполняет пустоты под кожей, притягивая молекулы воды, тем самым увлажняя и питая кожу. В итоге улучшается синтез коллагена, запускаются восстановительные и омолаживающие процессы, улучшается тонус кожи и цвет лица, не говоря уже о контуре – вы заметите разницу и будете приятно удивлены результатом. Увеличение скул филлером производится с использованием препаратов повышенной концентрации, это помогает продлить эффект и дольше сохранить положительное воздействие изнутри.

Противопоказания

О противопоказаниях вам должен рассказывать врач, у которого вы решили делать моделирование скул филлерами. Нельзя проводить контурную пластику при:

  • беременности и лактации;
  • сахарном диабете;
  • сниженном иммунитете;
  • в период обострения хронических заболеваний;
  • после недавней болезни (ОРВ, ангина, простуда) – дайте организму восстановиться 14 дней;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • наличии онкологии, даже в анамнезе;
  • воспалении, царапинах, покраснениях на лице.

Не рекомендуется процедура также клиентам с чувствительной кожей, поскольку из-за особенностей физиологии реабилитационный период может затянуться, а в местах уколов останутся рубцы. Перед принятием решения о целесообразности контурной пластики следует проконсультироваться со специалистом.

Длительность эффекта

Первый результат пациенты могут оценить еще в процессе проведения процедуры. Увеличение скул филлерами проявляется сразу же – скулы становятся более выраженными, носогубные складки разглаживаются, а кожа подтягивается. В итоге не только контур лица преображается, но все лицо в целом.

Моделирование скул филлерами начинается уколами, а заканчивается мануально. Специалист вручную распределит материал под кожей по заранее намеченным линиям, формируя четкие и красивые скулы.

В течение 6 месяцев после процедуры состояние кожи будет улучшаться, накопительный эффект лифтинга будет проявляться, а достигнутый результат сохранится даже без коррекций. Что касается скул, то тут все зависит от того, какой филлер использовали. В среднем эффект сохраняется до 2-ух лет, дальше необходима будет коррекция.

Какие бывают филлеры

Самый популярный и бюджетный вариант – контурная пластика гиалуроновой кислотой. Филлеры с гиалуронкой отлично себя показывают, дают четкий эффект, но действуют без коррекции не дольше 2-ух лет, в среднем повторные процедуры нужно будет проводить раз в полтора года.

Филлеры на основе полимолочной кислоты дают эффект до 2-ух лет, это препараты неживотного происхождения, в состав которых входит безопасное биодеградируемое вещество. Эффект моделируется постепенно, но зато более выраженный. После расщепления первичного состава, под кожей стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, что позволяет заполнить пустоты и закрепить результат на более долгий срок.

Третий вариант – Радиесс. Это профессиональное вещество, которое используется не только в косметологии, но и в медицине для заполнения нехватки мягких тканей. Увеличение скул гелем на основе гидроксиапатита кальция дает более длительный эффект, который сохраняется до 3-ех лет. Такой филлер в скулы, как и гиалуронка, совершенно безопасный, поскольку по составу вещество идентично нашей костной ткани.

Период восстановления

В среднем реабилитация занимает от 7-ми до 14-ти дней. Минимальное воздействие на кожу снижает травматизм практически до нуля, а потому восстановление проходит быстро и незаметно. В это время пациенту не требуется уделять обработанной области кожи особое внимание. Уход сводится к привычным гигиеническим процедурам.

Единственное, что могут посоветовать врачи-косметологи, на время заживления обрабатывать места проколов антисептиком три раза в сутки и исключить использование тонального крема и другой косметики, в течение хотя бы трех дней. Ограничения присутствуют, как и на других косметических инвазивных процедурах, а именно в течение 14 дней запрещается:

  • высокая физическая активность;
  • солярий;
  • сауна, баня;
  • бассейн.

Возможные осложнения

Практически у каждого пациента встречаются побочные эффекты, но ничего, кроме дискомфорта, они не приносят. Кроме того, эти осложнения проходят через 2-4 дня после процедуры, а желаемый эффект сохраняется на 2-3 года, в зависимости от состава филлера и особенностей организма.

Контурная пластика скул филлерами иногда сопровождается осложнениями, это могут быть синяки, зуд, отеки, покраснения и воспаление. В самых редких случаях возникает аллергическая реакция в виде сыпи. Такие ситуации исключаются предварительными пробами, но бывает, что они не показывают наличие реакции, а после процедуры она проявляется. Такое случается с 3%, и быстро устраняется опытными специалистами, потому не следует слишком сильно переживать. Пластика на скулы – безопасная процедура, если проводить ее у опытного специалиста, доктора.

При появлении отеков врачи-косметологи рекомендуют ограничить количество потребляемой воды, при синяках – использовать холодные компрессы, а аллергия купируется антигистаминами.

Связанные услуги