Плазмолифтинг в косметологии: уколы красоты плазмой крови

Плазмолифтинг – самая обсуждаемая процедура последних лет. Ее еще называют «кровавыми» инъекциями из-за особенностей процедуры. Суть метода в том, что пациентам под кожу вводят их собственную кровь, точнее – плазму крови, богатую тромбоцитами. Такие уколы красоты плазмой крови делают в разных зонах и с разными целями, но по одному принципу.

Особенности процедуры

Перед началом процедуры у пациента берут венозную кровь, посредством забора из кубитальной ямки локтевого сустава. В зависимости от того, какой эффект плазмолифтинга ожидается и какую зону собираются обрабатывать, количество крови может отличаться.

Омоложение плазмой делают после того, как кровь проходит обработку. Забранную кровь в пробирке, отправляют в специальный аппарат, который называют центрифугой. Там пробирка раскручивается с огромной скоростью под определенным углом, в результате кровь делится на составляющие: красные и белые кровяные тельца, а также тромбоцитарную часть, которая и обладает самым выраженным эффектом. В итоге получаются высокоэффективные уколы собственной плазмой.

Чтобы сеансы прошли успешно, важен хороший состав крови, а именно высокое содержание тромбоцитов. Если их концентрация снижена, то эффект плазмолифтинга может оказаться ниже, чем ожидалось.

Перед началом процедуры стоит сдать кровь на анализ и приостановить прием препаратов, которые обладают эффектом повышения свертываемости крови. Средний курс длится 3 месяца и проводится по схеме 1 процедура в 10-14 дней. Всего может потребоваться 3-6 процедур.

Сколько времени занимает сеанс зависит от размера обрабатываемой площади кожи. Плазмолифтинг лица занимает до 30-ти минут, вместе с шеей – до 45-ти минут, декольте – до 60-ти минут, волосистой кожи головы – до 30 минут.

Курс можно повторять 1-2 раза в год. В индивидуальном порядке врач может назначить более частые повторения, например, в период восстановления после лазерных процедур.

Цели плазмолифтинга

Тромбоциты – основные живые клетки. Эффект плазмолифтинга основывается именно на их биостимулирующем воздействии. В результате, уколы красоты плазмой крови стимулируют выработку клеток-фибробластов. Именно эти клетки помогут запустить регенеративные процессы и выработку гиалуроновой кислоты, причем не только в обработанной области, но и по всему телу.

Плазма крови для лица помогает активировать омолаживающие процессы, улучшить цвет лица, ускорить метаболизм на клеточном уровне, стимулировать деление клеток и рост сосудов, ускоряется синтез коллагеновых волокон и мембранный метаболизм и выработка межклеточного вещества. В сумме все это дает поразительный результат, происходит омоложение плазмой.

Уколы красоты плазмой крови выступают как один из методов борьбы с преждевременным старением и фотостарением. Повышается эластичность кожи, улучшается цвет кожных покровов, происходит оздоровление не только верхних слоев дермы, но и средних, и даже глубоких. Процесс начинается изнутри, что обеспечивает максимально выраженный результат.

В каких зонах применяется плазмолифтинг

В самых разных: шею, область декольте, кожу головы, зоны растяжек. На вопрос что дает плазмолифтинг при растяжках, ни один косметолог не скажет вам, что получится их полностью убрать. К сожалению, это сложный процесс, и избавиться от растяжек без следа не выйдет, но сделать их более эстетичными и незаметными уколы красоты плазмой крови способны.

Процесс проведения процедуры

Первый этап – консультация. В это время опытный врач проводит осмотр пациента, определяет причины проблем и методы их устранения. Если назначается курс процедур плазмолифтинг, то далее проводится забор крови пациента. Дальнейшую обработку плазмы мы уже рассмотрели.

Как только «коктейль» готов, косметолог проводит местное обезболивание, затем набирает плазму в стерильный шприц и осуществляет уколы красоты плазмой. Проводится процедура посредством повторных сеансов, сколько процедур потребует плазмолифтинг зависит от конкретного случая. Эффект плазмолифтинга сразу незаметен, чтобы процедура себя проявила необходимо провести 3-4 сеанса, 1 процедура в месяц. Накопительный эффект, которым обладают уколы собственной плазмой, проявится примерно через месяц, вы заметите значительные улучшения и будете приятно удивлены!

Уход после процедуры

После процедуры важно не тереть обработанные участки кожи, нельзя их мочить, чесать, обрабатывать кремами или лосьонами в течение 12 часов. В течение 14 дней запрещается загорать или посещать солярий. В течение 3 дней запрещено посещать бассейн, баню, сауну.

В остальном никакого особого ухода кожа не требует. Все процессы уже начались внутри, вам остается только наблюдать за процессом и не пропускать последующие сеансы.

Противопоказания

Плазмолифтинг противопоказания имеет такие же, как и любые другие инвазивные процедуры. Если у вас есть хотя один из указанных факторов, стоит посоветоваться с врачом перед записью на сеанс:

  • наличие онкологии в анамнезе;
  • аутоиммунные заболевания;
  • период обострения хронических диагнозов;
  • воспаления или механические повреждения кожи в области воздействия;
  • период беременности и кормления грудью.

Некоторые процедуры включают не только собственную плазму, но и дополнительные вещества, такие как гиалуроновая кислота, стабилизаторы. В таком случае возможно возникновение аллергической реакции, но практика показывает, что случается подобное крайне редко, поскольку собственная плазма реакции не дает.

Несмотря на то, что плазмолифтинг – абсолютно безопасная процедура, в состав уколов не входят химические вещества и посторонние активы, вы получаете только уколы собственной плазмой, могут проявиться побочные эффекты в виде кровоподтеков, отеков, синяков, зуда и воспаления. Этого можно избежать, если выбирать проверенную клинику с хорошей репутацией и опытными специалистами.

Плазмолифтинг – натуральная и безопасная процедура, которая подходит для борьбы за красоту. Сколько процедур потребуется именно вам, сможет сказать только доктор.

Связанные услуги