Рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой: что нельзя делать после увеличения губ гиалуронкой

Поиск совершенного образа толкает современных женщин на самые разнообразные эксперименты с собственной внешностью. 

Формула красоты: рекомендации специалистов после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Эталоном естественной красоты всегда считались выразительные, яркие, чувственные губы. К сожалению, не всех природа наградила столь эксклюзивным подарком, но благодаря уникальным возможностям инъекционной косметологии XXI века, достичь желаемого результата может любая представительница прекрасного пола. Причем в кратчайшие сроки, без травмирования тканей и с минимальными рисками развития осложнений. Это и отличает инновационную косметологию от пластической хирургии, которая требует длительного периода восстановления и не всегда гарантирует ожидаемый эстетический эффект.

Как и у любой процедуры, направленной на коррекцию внешности, у технологии увеличения губ гиалуроновой кислотой (ГК) есть свои рекомендациипосле введения инъекций следует соблюдать определенные правила, о которых знают специалисты Центра здоровой эстетологии в Киеве. Доверимся их опыту!

Увеличение губ: чего не следует делать в первые дни после проведения контурной пластики?

Отзывы подтверждают: эстетический эффект от инъекций гиалуроновой кислоты в губы зависит от множества факторов: техники выполнения процедуры, компетентности врача, марки используемого препарата и др. 

Все же, в большей мере на положительность результата влияет выполнение пациентом предписаний косметолога, ведь после процедуры по увеличению губ следует придерживаться ряда ограничений и противопоказаний.

Первая рекомендация тем, кто решился на увеличение губпосле проведения процедуры немного потерпеть: уколы в чувствительную, деликатную кожу вызывают соответствующий болевой эффект, который может проявляться после окончания действия крема-анестетика. 

Ощущения связаны с растяжением деликатных тканей и микротравмами кровеносных сосудов. Спустя несколько суток неприятные ощущения и незначительные гематомы пройдут. 

Выполнение всех рекомендаций врача после увеличения губ —  обязательное условие быстрого и безопасного восстановления тканей. Чтобы ускорить процесс заживления, в первые 2-3 суток необходим минимальный уход, а именно:

  • использование обезболивающих препаратов и заживляющих кремов (по рекомендации врача);
  • наложение холодных компрессов (для контроля отечности);
  • легкое массирование участков, в которые вводился филлер (чтобы препарат распределился равномерно);
  • соблюдение правил гигиены с использованием специальной уходовой косметики.

Увеличение губ: список противопоказаний после процедуры 

Метод увеличения губ при помощи филлеров — наиболее эффективный, но что нельзя делать вообще, чтобы не нарушить баланс безопасности?

  • Достичь желаемого объема губ позволяет плотная гелеобразная консистенция вводимого вещества, которое притягивает дополнительные молекулы воды внутри тканей. Эта особенность гиалуроновой кислоты требует строгого соблюдения температурного режима: в первые несколько суток после проведения процедуры необходимо отказаться от горячих блюд и напитков, которые, в свою очередь, способствуют расширению и без того травмированных тканей. 
  • На первых этапах восстановления (3-4 дня) следует избегать любых тепловых эффектов, поэтому запрет распространяется на посещение сауны или бани. Общее повышение температуры тела способствует ускорению обменных процессов, что вызывает реструктуризацию гиалуроновой кислоты, поэтому ограничить себя в тепловых процедурах следует и в ближайшие недели после полного восстановления от инъекций.
  • Нельзя злоупотреблять и охлаждающими компрессами — лед вызывает сухость кожи, что также неблагоприятно воздействует на поврежденные ткани: от чрезмерного переохлаждения в зонах введения геля образуются микротрещины и складки.
  • В первые недели после введения филлера следует контролировать любые физические воздействия, негативно влияющие на препарат. Любое давление или натяжка, вызванная активным движением ртом, могут спровоцировать асимметрию, деформацию тканей или уплотнение. 
  • Изменения гомеостаза, как и воздействия внешней среды, ускоряют процессы естественного распада гиалуроновой кислоты. Чтобы избежать деформации контура губ и прочих неблагоприятных последствий, необходим полный отказ от активных физических нагрузок и спорта (до 10 дней). 
  • Контроль дозы ультрафиолета позволит избежать фотосенсибилизации организма и предотвратить развития аллергических реакций, поэтому в первые недели после проведения контурной пластики следует отказаться от естественного загара и посещения солярия.
  • Среди противопоказаний после увеличения губ — посещение бассейнов и природных водоемов, поскольку соли и хлор негативно влияют на процессы заживления тканей.
  • Под запретом — курение и алкоголь: эти вещества, разгоняющие кровоток, способны «вымывать» часть введенной гиалуроновой кислоты из целевого участка тканей. Табу действует не менее 7 суток.
  • Определенную опасность несут лекарственные препараты и кремы, влияющие на свертываемость крови. В индивидуальном порядке косметолог поможет также подобрать уходовую и декоративную косметику, пользоваться которой не только можно, но и нужно. А вот перманентный татуаж губ следует отложить, поскольку ГК из организма выводится в течение 6-7 месяцев, тогда как красящие пигменты разлагаются на протяжении нескольких лет.