Сколько держится гиалуроновая кислота в губах?

Красота — это не только дар природы, но образ жизни, требующий постоянного внимания. Современная косметология предлагает массу инновационных технологий, позволяющих практически любой женщине выглядеть, как с обложки, однако, декоративная косметика — не всесильна, когда речь заходит о глобальной коррекции форм лица. 

Отвечает специалист: сколько держится гиалуроновая кислота в губах?

Трудно найти человека, который бы не слышал о такой процедуре, как увеличение губ филлерами. Популярная бьюти-технология привлекает легкостью, эффективность и безопасностью. Достаточно нескольких локальных инъекций (без скальпеля, наркоза и сложной реабилитации!), чтобы губы выглядели чувственными и сексуальными.

Задумываясь о контурной пластике, каждая женщина задает себе вопросы: «Сколько держится гиалуроновая кислота в губах?» и «Не исчезнет ли долгожданный эффект спустя несколько недель?».

Как правило, эффект от внедрения филлера держится 6-10 месяцев, и зависит от ряда факторов, в том числе индивидуальных.

Контурная пластика губ: сколько держится эффект?

Так сколько же продержатся накаченные губы? Прежде чем ответить на этот ключевой вопрос, необходимо разобраться в нюансах проведения процедуры.

Контурную пластику проводят путем внедрения гиалуроновой кислоты (ГК) в губы. Цель процедуры состоит в коррекции контура губ или получении увеличенного объема.

Биологическое вещество, отвечающее за эластичность и упругость кожи, продуцируется человеческим организмом, но с возрастом процесс выработки ГК замедляется. Инъекции гиалуроновой кислоты предупреждают возрастные изменения в тканях и делают губы естественно объемными.

На то, сколько продержится гиалуронка в губах, влияют, прежде всего, индивидуальные особенности организма: 

  • возраст;
  • гормональный фон;
  • состояние тканей; 
  • наличие различного рода заболеваний;
  • интенсивность обменных процессов организма и др. 

Во многом эффект пухлости губ зависит от используемого препарата и его консистенции. Какой же филлер держится в губах дольше

Плотность филлера зависит от количества гиалуроновой кислоты и измеряется в миллиграммах на миллилитр. Чем выше плотность — тем дольше вещество будет рассасываться (то есть, сохранять эффект). 

Слишком плотные препараты — малопластичные и не равномерно распределяются в слоях кожи. Наиболее распространенные гели — средней степени вязкости, которые обеспечивают желаемый объем губ до года. Менее вязкие препараты обеспечивают желаемый эффект до 8 месяцев.

  • Гели с содержанием ГК в объеме 14-18 мг/мл используют для поверхностных инъекций при мезотерапии и биоревитализации. 
  • Для коррекции губ используют сыворотку плотностью 22-25 мг/мл. 
  • Для формирования внушительного объема подходит ГК плотностью 25-30 мг/мл. 

По мере выведения гиалуроновой кислоты из организма, губы будут уменьшаться в объеме, поэтому на любом этапе можно провести дополнительную процедуру. Даже если введенный филлер полностью растворится в тканях, губы будут выглядеть намного объемнее, нежели до увеличения.

Соблюдаем правила

Сколько продержится контурная пластика губ всецело зависит от выполнения пациентом предписаний врача-косметолога. Как правило, основные табу касаются лишь первых дней или недель после проведения «уколов красоты» (например, запрет на горячее питье, ограничения в спа-процедурах и физических нагрузках). Их основная цель — предотвратить развитие различных осложнений и неравномерного распределения геля внутри тканей.

Эффект объемных губ продержится дольше, если:

  • поддерживать полноценный водный баланс организма (необходимо выпивать до 3 л воды в сутки);
  • использовать уходовую и декоративную косметику, компоненты которой сочетаются с «гиалуронкой»;
  • воздерживаться от действий, связанных с физическими нагрузками на губы (растягиванием, кусанием и т.д.);
  • не употреблять продукты, усиливающие метаболизм;
  • ограничить прием солнечных ванн и посещение сауны.

Доверяем специалисту

Как долго держится эффект увеличения губ? По отзывам, результат проведения процедуры (а прежде всего, это безопасность) зависит от компетентности косметолога, который правильно определяет степень коррекции, выбирает модификацию сыворотки и, соответственно, объем ГК.

Крайне опасно доверять свое здоровье псевдо-специалистам, использующим просроченные и несертифицированные препараты сомнительного действия. 

Сколько будет держаться эффект от гиалуроновой кислоты в вашем  случае расскажет врач-косметолог Центра здоровой эстетологии в ходе первичной консультации. Обращайтесь к нам!