Лечение акне (угревая сыпь), постакне

Лечение акне/постакне - Угри или акне сопровождаются различными заболеваниями, воспалительными процессами, поражением кожных покровов

Угревая сыпь – это заболевание, от которого страдают как подростки, так и взрослые. По данным исследований данное заболевание наблюдается у 60% населения до 25 лет, кроме этого в 17% случаев угревая сыпь появляется у людей, старше 25 лет. Угри или акне являются следствием различных заболеваний, воспалительных процессов. Они оставляют после себя изменения, которые называют постакне. В некоторых случаях они могут быть довольно грубыми.

Методы избавления от постактне

После того как вы проконсультировались с соответствующими врачами, в клинике необходимо пройти лабораторные исследования, которые покажут, какие процедуры использовать в вашем случае лучше всего. Так, проводится соскоб анализ на демодекс, флору, чувствительность к антибиотикам.

Клиника предлагает вам множество вариантов решения проблемы в зависимости от вида и формы поражения, а также индивидуальных особенностей. На начальных стадиях заболевания необходима антибактериальная терапия, которая идет паралес лечением сопутствующих заболеваний.

Кроме этого, в клинике вы можете получить профессиональный косметологический уход за кожей лица:

Постакне: расширенные поры

Расширение пор происходит из-за того, что в волосяных фолликулах и сальных железах накапливается подкожное сало с загрязнителями и роговыми чешуйками. Избавиться от расширенных пор можно несколькими способами:

  • Мезотерапия и принятие препаратов, в которых содержится витамин А.
  • Очищение пор различными способами чистки лица для того, чтобы удалить комедоны.
  • Проведение пилингов с различными кислотами.

Постакне: рубцы

Во время того, как рубцы только появляются, предпочтение отдается процедурам, с помощью которых стимулируется работа коллагеновых клеток и фибробластов. Для этого применяется ультразвуковая и микротоковая терапия, вкалывается гиалоурановая кислота, кожа насыщается биологически активными компонентами и добавками.

Если же рубцы уже сформировались, их можно только скорректировать. Корректировку проводят как с помощью сглаживания окружающей кожи, так и с помощью поднятия дна рубца. Для этого используется шлифовка, а также пилинги с помощью кислоты, лифтинги.

Постакне: дисхромии

Нарушения пигментации кожи могут проявляться как в избыточной пигментации, так и в ее отсутствии. В этом случае лучше всего помогают пилинговые препараты и процедуры на основе кислот, которые проникают глубоко в подкожные слои.

Если присутствуют пигментные пятна, их высветляют специальными препаратами. Лучше всего грамотно комбинировать техники и препараты в использовании, ведь в этом случае они дадут лучший результат.

Лечение постакне с помощью лазерной терапии

На данный момент большой популярностью обладает лазерная шлифовка, в которой используется СО2-лазер. Большим достоинством такой процедуры является то, что заметное улучшение можно наблюдать уже после первой процедуры. Если же при этом стимулировать синтез коллагена, то эффективность процедуры будет увеличиваться в разы. Любое лечение акне, постакне, рубцов или других кожных проявлений – это кропотливый процесс, который требует опыта работы мастера и наличия современного оборудования. Лечение, которое не будет подходить именно вам, либо будет выполнено некорректным образом, дает риск формирования новых рубцов, занесения инфекции, воспалительных процессов и других неприятных последствий. 

Методы избавления от постактне

После того как вы проконсультировались с соответствующими врачами, в клинике необходимо пройти лабораторные исследования, которые покажут, какие процедуры использовать в вашем случае лучше всего. Так, проводится соскоб анализ на демодекс, флору, чувствительность к антибиотикам.

Клиника предлагает вам множество вариантов решения проблемы в зависимости от вида и формы поражения, а также индивидуальных особенностей. На начальных стадиях заболевания, а также при акне, для начала необходима антибактериальная терапия, которая идет паралельно с лечением сопутствующих заболеваний.

Кроме этого, в клинике вы можете получить профессиональный косметологический уход за кожей лица:

Постакне: расширенные поры

Расширение пор происходит из-за повышенной выработки сальными железами их секрета (кожного сала), а так же закупорки их протоков ороговевшими чешуйками. Избавиться от расширенных пор можно несколькими способами:

  • Процедуры связанные с отшелушеванием рогового слоя эпидермиса,
  • УЗ чистка 
  • Кислотные пилинги 
  • Лазерная фракционная шлифовка Fraxel 

Постакне: рубцы

Во время того, как рубцы только появляются, предпочтение отдается процедурам, с помощью которых стимулируется работа коллагеновых клеток и фибробластов. Для этого применяется ультразвуковая и микротоковая терапия, иньекции гиалоуроновой кислоты, кожа насыщается биологически активными компонентами и добавками.

Если же рубцы уже сформировались, их можно только скорректировать. Корректировку проводят как с помощью сглаживания окружающей кожи, так и с помощью поднятия дна рубца. Для этого используется фракционная лпазерная шлифовка, а также кислотные пилинги. 

Постакне: дисхромии

Нарушения пигментации кожи могут проявляться как в избыточной пигментации, так и в ее отсутствии. В этом случае прекрасно себя зарекомендовали различные виды процедур связанные с отшелушеванием рогового слоя эпидермиса, лазерная шлифовка, пилинги. Лучше всего заметно освелить пигментные пятна можно с помощью мезотерапевтических методик специальными препаратами. 

Лечение постакне с помощью лазерной терапии

На данный момент большой популярностью обладает фракционная лазерная шлифовка. Большим достоинством такой процедуры является то, что заметное улучшение можно наблюдать уже после первой процедуры. Если же при этом стимулировать синтез коллагена, то эффективность процедуры будет увеличиваться в разы. Любое лечение акне, постакне и рубцов – это кропотливый процесс, который требует опыта работы врача и наличия современного оборудования. Лечение, которое не будет подходить именно вам, либо будет выполнено некорректным образом, дает риск формирования новых рубцов, инфекционно-восполительных осложнений и других неприятных последствий.